Tocopherylacetat (Vitamin E)

Ein natürliches Antioxidantmittel zur Behandlung der Haut.


Was ist Tocopherylacetat (Vitamin E)?

Tocopherylacetat ist eine Form von Vitamin E, ein natürliches Mittel zur Hautbehandlung und Antioxidans. Es ist der Ester der Essigsäure und des Tocopheryls und wird häufig als Alternative von reinem Tocopherol (unverdünntes Vitamin E) verwendet, zumal es als stabiler und weniger säurehaltig betrachtet wird. Tocopherylacetat ist in pflanzlichen Ölen, Molkereiprodukten, Fleisch, Eiern, Getreide, Nüssen, grünem und gelbem Gemüse vorhanden.

Die Wirkungsweise von Tocopherylacetat (Vitamin E)

Tocopherylacetat ist bekannt als Antioxidant, Anti-Aging-Mittel, Feuchtigkeitsmittel und entzündungshemmendes Mittel mit erweiterten LSF-Eigenschaften. Tocopherolacetat wird als Ernährungszusatz und in Hautpflegewirkstoffen eingesetzt. Es kommt in zahlreichen Kosmetika und Hautpflege-Produkten vor, beispielsweise in Lippenstift, Lidschatten, Rouge, Puder, Grundierungen, Feuchtigkeitscremes, Badeseifen und Waschlotionen, sowie in Haarspülungen.

Tocopherylacetat verbessert die Wirkung aktiver Inhaltsstoffe von Sonnencremes, verringert die Bildung von freien Radikalen, die durch UV-Strahlen hervorgerufen werden und fördert den Heilungsprozess. Es stärkt außerdem die Barrierefunktion der Haut, schützt das Gleichgewicht der Lipide und verringert transepidermalen Wasserverlust.

  • Tocopherylacetat (Vitamin E) Gesichtspflegeprodukte

    • tagespflege
      hydrating
      Moisture Infusion

      Moisture Infusion

      Mit Hyaluronsäure & Pflanzlichen Stammzellen
      97,00 CHF
    • tagespflege
      age-defying
      Ultimate Antioxidant Cream

      Ultimate Antioxidant Cream

      Mit Peptiden & Pflanzlichen Stammzellen
      109,00 CHF