Jojobaöl

Jojo-was? Das Öl dieses Strauchs hält Ihre Haut jung und strahlend. Ein hervorragendes Anti-Aging Mittel.


Was ist Jojoba Öl?

Jojoba Öl ist ein nativer Strauch der Sonora- und Mojave-Wüst in Arizona, Kalifornien und Mexiko. Der Name „jojoba“ geht auf die in der Sonora-Wüste im Südwesten der USA lebenden Menschen des Tohono O’Odham Stammes zurück, die Verbrennungen mit einer antioxidantischen Salbe, die aus einer Paste der Jojoba-Nuss gewonnen wurde, behandelten. Zusätzlich wurde dem Jojoba-Öl eine mystische Kraft nachgesagt, nämlich, dass es sich schmerzlindernd auf unzählige Körperkrankheiten und weitere Verletzungen wie Schnitte, Schürfwunden und offene Wunden auswirke. Die Pflanze wird für die Gewinnung von Öl kommerziell angebaut, das aus den Samen der Pflanze gewonnen wird. Jojoba-Öl ist geruchslos, farblos und oxidationsstabil und wird häufig in der Haut- und Schönheitspflege als Feuchtigkeitscreme und Trägeröl für spezielle Düfte verwendet. Des Weiteren kann Jojoba-Öl auch in Form von Biodiesel für Pkws und Lastwagen und auch als biologisch abbaubarer Betriebsstoff verwendet werden.

Die Wirkungsweise von Jojoba Öl

Jojoba-Öl ist ein beliebter Inhaltsstoff für Schönheitsprodukte und Kosmetika und wird häufig bei Anti-Aging-Hautpflegeprodukten verwendet. Es enthält natürliche Weichmacher- und Feuchtigkeitseigenschaften, die gemeinsam mit oxidationsstabilen Eigenschaften dazu beitragen, es zu einem hervorragenden Inhaltsstoff für die Hautpflege zu machen.

  • Jojobaöl Gesichtspflegeprodukte